lunes, 10 de febrero de 2014

CRÓNICAS DE LA SEMANA DEL CB MARBELLA

NOTA DE PRENSA CB MARBELLA
CRÓNICAS DE LA SEMANA

Balance de 8 victorias 5 derrotas y dos partidos suspendidos por la meteorología en este
fin de semana de los equipos del Club Baloncesto Marbella.

A las 11.45 horas las cadetes femenino de José Antonio Borrego se enfrentaban a un duro
rival CD León XIII, venciendo finalmente por 39-34 continuando con la racha de 6 victorias
consecutivas y siguen compartiendo el liderato del grupo junto con el CB El Palo. “Grandes
nuestras chicas”.

En la pista 2 las Infantiles femeninas realizan un gran partido ante Andalucía Promesas a
pesar de la derrota por 37-51. Buen trabajo de las chicas de Cristina Olid.

Ya por la tarde el Minibasket Femenino conseguía una nueva victoria a domicilio ante ACD
Gamarra Azul por 29-54, el equipo de Antonio Narváez comenzara la Fase de Copa FAB con
gran ilusión.

También vencieron nuestras Senior Femeninas en la tarde del sábado en el Serrano Lima
ante CB Andersen por 78-45 en un partido en el que fueron de menos a más y de esta forma
siguen lideres invistas y dependerán de sí mismas para conseguir la primera plaza.

Enhorabuena a todas y al Entrenador José Antonio Borrego.

VICTORIA SIN SOBRESALTOS
Buen partido el disputado por nuestras chicas, que desde el principio no dieron opciones al rival. Aunque de
salida, nuestra labor defensiva no era muy buena en ataque las visitantes no conseguían frenar las
envestidas de las azulonas, llegando al descanso 11 puntos arriba en el electrónico.
En la reanudación las nuestras salen muy enchufadas y endosan un severo correctivo a las de Málaga,
superándolas en defensa y en ataque. El último cuarto sigue la misma tónica, pero en los minutos finales,
las nuestras se relajan y permiten que las visitantes acorten en el marcador.
Ya a la espera del último partido, donde se decidirá la primera posición definitiva de la liga regular, de cara

VICTORIA DETERMINATE ANTE UN RIVAL DIRECTO
A pesar de las bajas (por motivos disciplinarios) y con una jugadora importante lesionada, afrontábamos este
difícil choque con un rival con el que ya se perdió en la primera vuelta, consiguiendo una épica victoria, a base
de garra y tesón.
Las nuestras salen muy descentradas a pista, debido en parte a la decisión de apartar de la convocatoria a
dos jugadoras importantes del grupo, aprovechando esto las visitantes, para poner tierra de por medio,
llevándose 7 puntos de ventaja al descanso. Pero tras una charla en el vestuario, las nuestras reaccionan y se
dejan literalmente la piel en la cancha. A base de una defensa presionante a base de sacrificio y garra, se
contrarresta la defensa zonal de las rivales, que mantuvieron de principio a fin del partido. Esto sumado a
buenos tiros exteriores, provoca que nos vallamos en el último cuarto 8 puntos arriba, sin dar opciones a las
de Málaga, para reaccionar. Con actitudes de nuestras jugadoras, en momentos adversos, como las
presenciadas hoy, podemos estar muy orgullosos de las que realmente están implicadas con el equipo y con
nuestro club. Enhorabuena por vuestra actuación chicas,...lo habéis dado todo hasta el final.

• Competición: INFANTIL FEMENINO
Parciales de los periodos e Incidencias: CB MARBELLA 37 - ANDALUCIA PROMESAS 51
1. 9-20
2. 7-9
3. 8-9
4. 13-13
Buen Partido de las infantiles aunque de nuevo con derrota. Ser de primer año en una liga tan dura está
siendo un hándicap bastante importante ya que estas categorías el físico es muy importante. Aun así las
infantiles del CB Marbella pelean con ilusión y ganas en cada partido.
Exceptuando el primer cuarto, que entre los nervios y no poder parar a su jugadora grande, el partido fue
muy igualado en cuanto a parcial se refiere.
El primer cuarto las marbellíes salieron muy intensa en defensa pero Promesas siempre tenía segundas
opciones para atacar debido a su poderío físico. Esto hizo que se terminara el cuarto 9-20 a favor de las
malagueñas.
En el segundo cuarto se controló bastante más el rebote pero aún si se perdió el cuarto por dos puntos. Al
descanso 13 abajo las marbellíes.
A partir del descanso las azulonas aprietan en defensa y comienzan a robar más balones pero cuando se
pusieron a diez puntos, El Entrenador malagueño puso una zona que no permitió a las de Marbella bajar esa
barrera psicológica.
Comienza el cuarto 14 abajo para las de Marbella pero únicamente consiguen empatar el parcial del cuarto.
Cuando parecía que la victoria se podía conseguir la defensa en zona del equipo malagueño quitó todas las
posibilidades de conseguirla.
Aun así grandísimo partido rebajando la diferencia de 40 puntos que se perdió en la ida.

4.-14-10
Último partido de la primera fase disputado en el colegio Gamarra. Encuentro que comenzó con
hora y media de retraso ya que comenzó a llover cuando las jugadoras de ambos equipos se
disponían a hacer ejercicios de calentamiento y al no estar disponible el pabellón tuvieron que
esperar un buen rato hasta que finalizase el partido que se estaba disputando.
El partido en si fue un encuentro de trámite en el que el entrenador marbellí dio más minutos a
las jugadores que suelen jugar menos, y lo hicieron de forma fantástica con buena aportación
ofensiva. Hay que corregir distintos aspectos defensivos en descuidos innecesarios. Destacar de
este partido a Alba, Alejandra y María, las tres jugadoras de primer año que lo hicieron muy bien
.El equipo finalizo esta fase con un balance de 6 victorias y 4 derrotas, buenos números para ser
un equipo formado con 8 niñas de primer año y 5 de segundo. Ahora toca afrontar la segunda
fase, copa F.A.B. en el que el equipo hará todo lo posible por poder estar entre las cuatro primeras