CRÓNICAS FINAL CADETE

Partido 1º:
ANDALUCÍA PROMESAS 48 - CB MIJAS CLÍNICA INTERKLINIC 36
Partido complicado para nuestras chicas, ya que lo disputaron con muchas e importantes bajas (Nerea con neumonía, Lourdes con colitis, Sandra y Andrea lesionadas durante el partido, Ana y Paula con la selección...).
Aún así, nuestras chicas supieron competir en todo momento en la difícil cancha de Promesas, teniendo opciones hasta el final del partido.
Arrancó el partido con muchos nervios por parte de ambos equipos, imponiéndose las defensas a los ataques, donde el CB Mijas estaba muy escaso de recursos y le costaba superar la zona rival.
Gran trabajo defensivo de Promesas en toda la serie, que ponía en dificultades a las mijeñas con su combinación de zona press y zona 2-3 detrás.
Los parciales de 11-8, 11-5 y 10-7 evidencian lo dicho, nuestras chicas, a pesar de realizar un buen trabajo defensivo, les costaba mucho contraatacar con fluidez, además de terminar sus ataques estáticos en canasta.
En el último cuarto, ambos equipos se soltaron un poco y las defensas fueron menos efectivas, aunque era un toma y daca por parte de ambos que sólo conseguía mantener el resultado (parcial de 16-16).
Buen trabajo el realizado, aunque nos fuimos con la sensación de que en ese partido se nos escaparon muchas de las opciones en esta final...

Partido 2º:
CB MIJAS CLÍNICA INTERKLINIC 52 - ANDALUCÍA PROMESAS 51

Tampoco faltó emoción en este 2º choque, disputado en La Ciudad Deportiva de Las Lagunas, con una grada repleta de público.
1er cuarto de muchas alternancias, donde ambos equipos atacaban y defendían con mucha agresividad. Al final de los 10 minutos reglamentarios se llegaba con 14-15 para las visitantes.
Al inicio del 2º periodo, Promesas tomaba la delantera, poniendo el marcador en un 14-19. Tras un tiempo muerto local, las mijeñas salieron en tromba, endosando un parcial de 16-2 que daba una ventaja al descanso de 31-26 para el CB Mijas.
Tras el descanso, las chicas de Promesas reaccionaron, con otro parcial de 2-8, que igualaba enormemente el marcador. Tras varias rotaciones (en este partido teníamos el equipo casi al 100%), las locales supieron reaccionar nuevamente ante su público, dejando el marcador en un 45-37 a falta de jugar el último cuarto.
En el último periodo, los cambios defensivos de Promesas dieron sus frutos, confundiendo a las jugadoras locales que les costaba anotar las oportunidades que tenían. El marcador se apretaba en un 49-45, empezando a decidirse el partido en la línea de tiros libre.
A falta de un minuto, el partido se igualaba en 50 - 49, que tras 2 tiros libres anotados por las visitantes, ponía en ventaja a estas. Cuando quedaban escasos segundos, Ana conseguía penetrar y forzar los tiros libres, anotando ambos intentos, por lo que ponía al CB Mijas un punto arriba.
Tras una buena defensa final, la victoria se quedaba en casa, en un partido que no dejó indiferente a ninguna de las dos aficiones.

Partido 3º:
ANDALUCÍA PROMESAS 60 - CB MIJAS CLÍNICA INTERKLINIC 50

Una vez más, el encuentro comenzaba con mucha igualdad e intensidad, algo característico de estos 2 grandes equipos.
Rápidas transiciones de ambos conjunto y una gran presión, que hacían que las defensas se impusieran a los ataques, como refleja el 11-12 del marcador al final de los 10 primeros minutos para CB Mijas.
La presión de Promesas dio sus frutos en el 2º cuarto, ya que consiguieron una ventaja de 12 puntos en este periodo. Los numerosos fallos de nuestras chicas a la hora de finalizar los ataques y los nervios por estar detrás del marcador, propiciaron las primeras ventajas para las locales.
En el 3er periodo cambió de nuevo el partido, ya que la reacción de las mijeñas no se hizo esperar, fruto de una buena defensa y rápidos contraataques, que las acercaban a 6 puntos en el marcador, afrontando el último cuarto con muchas esperanzas.
Misma tónica al empezar el definitivo cuarto, ya que en los primeros 5 minutos, el CB Mijas seguía apretando para ponerse 50 - 49, lo cual parecía impensable tras ir perdiendo de hasta 18 puntos. Sin embargo, no supieron rematar el partido, ya que fallaron hasta 5 ocasiones muy muy claras.
Tras un tiempo muerto local, Andalucía Promesas supo jugar con más calma y llevarse la ansiada victoria.
Dar la ENHORABUENA desde aquí, a todas las componentes de la plantilla: Esther M., Sandra, E. Laca, Franchu, Nerea, Carmen, Patri, Noelia, Aragonés, Jiménez, Andrea H., A. López, Esperanza, Jenny, Lourdes, Ana, Paula, Marta.
Han realizado una excelente temporada, con sólo 3 derrotas en partidos oficiales, logrando conseguir el pase para el Campeonato de Andalucía de Clubes en Huelva, donde estamos seguros que se dejarán la piel para defender los colores de su club, así como representar a Mijas en una cita tan importante, donde participan los 16 equipos mas sobresalientes de nuestra Comunidad Autónoma.

Con este nuevo reto, trabajamos con ilusión cada día, preparándonos a conciencia para tan importante cita, donde una vez más, nuestras pequeñas guerreras darán su 100%.
No es grande el que nunca falla, sino el que jamás se da por vencido.